EN ROUTE POUR LA GLOIRE ......

Publié le par FRED

oeyre 002A la plus grande joie de ses supporters , la route pour le Stade de France ne s'est pas arrêtée à 40 kms de Oeyreluy sur le terrain champêtre d'Arengosse . Pourtant la réputation de l'équipe locale ne laissait pas augurer une partie de plaisir pour les représentants du Grand Dax . Surtout que les vert et blanc se présentaient avec un groupe privé de plusieurs titulaires habitués aux " joutes " des championnats de Ligue . Handicap supplémentaire dès la 15ème minute  les visiteurs perdaient sur une blessure au dos leur défenseur central Desclaux . Il était donc inexorable que les locaux dominent largement le debut de la rencontre face à des oeyrelois quelque peu timorés . Dès la 25 ème minute ils vont même prendre un avantage mérité en profitant d'un cafouillage dans la surface adverse . Les spectateurs pensèrent alors que le sort de la rencontre était déjà jouée .C'était mal connaître les protégés de X. Vanlauwe qui ne baissèrent jamais les bras et se montrèrent petit à petit de plus en plus entreprenants . Ils vont même retourner aux vestiaires sur un score de parité grâce à une frappe limpide du jeune Guilhempourqué idéalement servi par le feu follet Cabiro .oeyre 017

La deuxième période va être beaucoup plus équilibrée et au fil du temps les oeyrelois vont finir par prendre la mesure de l'équipe locale qui va flancher physiquement . Ils vont toutefois reprendre l'avantage à la 55 ème minute sur une nouvelle action confuse en pleine surface de réparation . Mais une fois de plus les visiteurs vont relever la tête et à nouveau égaliser sur une frappe de Labassa .

Le tournant de la rencontre va se situer à la 80 ème minute. C'est le moment choisi par D. Filleau ( merci Ziva ) pour transformer magnifiquement un coup franc direct des 20 mètres , laissant  pantois l'infortuné gardien arengossais . La fin de la rencontre et les arrêts de jeu vont paraître interminables face au sursaut d'orgueil de l'escouade offensive locale qui va se créer deux ou trois occasions très chaudes devant le but oeyrelois . Toutefois le score n'évoluera pas et c'est donc sans que l'on puisse crier au scandale que les "vert et blanc" continuent leur route vers le Stade de France . Bien sûr les oeyre 018amoureux du beau jeu vous rétorqueront  que le spectacle proposé ne fut pas de grande qualité mais la volonté de ne jamais abdiquer de cette équipe de Oeyreluy pourtant diminuée méritait à elle seule cette qualification .