UN SEUL SON DE CLOCHE

Publié le par FRED

A défaut de commentaires sur le blog Jadiste , je vous livre tel quel le compte rendu du match  JA Dax 2 / Podensac que j'ai trouvé sur le site du club visiteur :

Ce déplacement à Dax pour le compte de l’avant dernière journée s’annonçait crucial pour l’avenir du RCP en PH la saison prochaine.Le début de match s’apparente à un round d’observation durant 10 minutes, jusqu’à ce contre rondement mené par le très bon n°11 Dacquois qui gagne son duel avec Nicolas FRESCHE et permet de donner l’avantage à la JA de DAX sur ses terres.La suite de cette première période verra un jeu équilibré avec des actions de part et autres mais la vivacité des dacquois gênent les Podensacais qui parviennent à regagner les vestiaires à la mi-temps sur ce score de 1-0.

La seconde période montrera un tout autre visage des ciels et blancs (en rouge pour l’occasion) ou le RCP est bien décidé à faire basculer ce match en leur faveur.Ils se mettent de suite en action et se procurent plusieurs actions dangereuses sans pour autant parvenir à égaliser alors que Dax procède par contre sans être véritablement dangereux.Le bataille du milieu de terrain est rude mais correcte et la petite domination Podensaise permet de se procurer plusieurs corners sans réussite, jusqu’à la 82ème et ce coup franc tirer de la gauche vers la droite par Thomas GUERRIER  l’autre Thomas GARANGER en embuscade au second poteau catapulte le cuir au fond des filets d’une belle reprise de vollée. Il reste 10 min pour engranger les 4 pts !Podensac tente le tout pour le tout, à la 94ème minute, le référé du jour accorde un pénalty pour le RCP suite à une main dacquoise dans la surface de réparation. David SARRAUTE ne tremble pas et bas imparablement le portier local pour offrir une victoire importante pour l’avenir du RCP en PH.

Le RCP est maître de son destin, il faut mettre la semaine à profit pour officialiser le maintient en gagnant Dimanche prochain lors de la réception de Tarnos.

Buts pour le RCP : Thomas Garanger, David