Publié le par FRED

ST PAUL SPORTS          3

ST EMILION                      3

033.JPG

Au coup de sifflet final , un sentiment mitigé flottait au dessus de l'antre d'Aurus.  Et ce sont certainement les joueurs locaux qui sortirent les plus frustrés au vu du déroulement de la rencontre . En effet les hommes du Capitaine Loustalot ne pouvaient pas se reprocher grand chose même si .....

Ils avaient décidé d'attaquer tambour battant le début du match en confisquant le ballon à des girondins très timides .Pendant la première demie heure il n'y eut qu'une équipe sur le terrain , en bleu et blanc bien entendu . Forts de cette domination de tous les instants , les st paulois vont inaugurer le score très tôt dans la partie . Dés la 10 ème minute plus précisément choisie par Pujol qui d'un maître coup-franc lobe le malheureux portier visiteur trop avancé , Loustalot n'a plus qu'à pousser le ballon dans les buts vides . Un avantage des plus logiques pour tous tant l'emprise locale fut totale même si ....les landais auraient dû creuser un écart conséquent en jouant plus juste plusieurs coups . Au bout des trente premières minutes les vignerons méconnaissables jusque là vont parvenir à desserrer l'étreinte en se montrant de plus en plus dangereux . Il faudra alors un très bon Escalle -notre photo- auteur de deux parades décisives en fin de première période pour permettre à ses coéquipiers de virer en tête à la pause .032

A l'entame du deuxième acte , les saint paulois vont ressentir un coup de moins bien . Les girondins vont profiter à merveille de ce coup de pompe pour égaliser à la 50 ème minute et prendre l'avantage dans la foulée sur un penalty indiscutable . Les visiteurs venaient de prouver par une efficacité largement au dessus de la moyenne que leur statut de favoris n'était pas usurpé . Malgré ce coup de massue , les landais ne vont pas baisser pavillon bien au contraire puisqu'ils vont revenir très vite au score sur une frappe splendide de Rouel  . S'appuyant sur cette nouvelle embellie , ils vont même se créer plusieurs occasions chaudes devant les buts girondins qui ne seront pas concrétisées un fois encore par manque du geste juste . A force d'insister , il vont prendre l'avantage à la 85 ème minute sur un penalty incontestable transformé sans trembler par Rafa .Tout le clan bleu et blanc pensait alors que le plus dur avait été fait . C'était sans compter sur la volonté des vignerons qui à la 94 ème minute jouèrent très vite voire trop rapidement un hors jeu pour amener le danger dans la surface adverse . Il se dit que la frappe qui crucifia Escalle , irréprochable , fut entachée d'une main visiteuse ....

Bien évidemment , les saint paulois pouvaient se mordre les doigts en encaissant ce but sur le fil , synonyme de partage des points . Il faut reconnaître aussi qu'ils avaient dû subir des décisions trop souvent incohérentes de la part du trio arbitral qui répondit au doux nom "d'andouille" tout au long de la partie .

Le sort n'avait toutefois pas voulu désigner de vainqueur dans cette rencontre très agréable entre une équipe girondine à l'efficacité implacable et des saint paulois séduisants mais manquant singulièrement de réalisme dans leurs derniers gestes .