MISSION ACCOMPLIE !

Publié le par FRED

Pas d’exploit pour l’Enclave qui a subi la loi du plus fort.

Ce dimanche, l’Enclave du Plateau accueillait Dax pour le compte du 3e tour de la Coupe de France. Un match spécial pour les locaux qui avaient l’occasion d’écrire l’histoire, portés par une ambiance festive et familiale. Mais la réalité du terrain se fait vite sentir, tant les visiteurs maîtrisent leur sujet. Il ne faut attendre que le quart d’heure de jeu, pour voir les Landais ouvrir la marque grâce à Bouchez qui trouve le chemin des filets après un coup franc parfaitement déposé sur sa tête (0-1 ; 13e). Luquet n’y arrive pas et les visiteurs doublent rapidement la mise lorsque Msalhi, lancé en profondeur, dribble Carsoule avant de déposer le ballon dans le but vide (0-2 ; 24e). Vexée, l’Enclave réagit et obtient un pénalty juste avant la pause après une faute du gardien dacquois. Subias le transforme et redonne espoir aux Luquetois (1-2 ; 37e).

Mais au retour des vestiaires, Labernadie écope d’un deuxième carton jaune et est logiquement exclu après une grossière faute (1-2 46’). À dix, Luquet souffre et les Landais triplent la mise grâce à Soules qui marque d’une magnifique Madjer (1-3 ; 64e). Trois minutes plus tard, un but contre son camp va définitivement anéantir l’espoir des locaux suite à une mauvaise passe d’un défenseur luquetois pour Carsoule (1-4 ; 68e). Les Landais ajouteront même un cinquième but en contre grâce à Msalhi, qui s’offre un doublé en fin de rencontre. Fin de l’aventure pour Luquet, battu par plus fort ce dimanche.

Source : la République des Pyrénées