TOUJOURS EN VIE !

Publié le par FRED

Un pas vers le maintien
Au terme d'un match abouti et engagé dans le bon sens du terme, l'équipe première de l'Espérance de Oeyreluy a remporté une victoire importante ( 4 à 1 ) cet après-midi dans l'optique du maintien. En effet, le FC Escource, concurrent direct au maintien, pouvait en cas de victoire nous condamner à la descente. Les verts ont mis tout leur cœur cet après-midi pour éviter cette issue. Ce sera pourtant Escource qui ouvrira la marque suite à un contre parfaitement exécuté. L'Espérance reviendra néanmoins au score juste avant la pause grâce à une tête rageuse de Sébastien Desclaux. En seconde mi-temps, les verts très motivés arrivent à prendre le dessus au milieu de terrain et se créent des situations favorables. Sur l'une d'entre elles, bien servi par Sébastien, Mathieu Bancon ne loupe pas l'occasion de donner l'avantage aux locaux. Ce but libérera définitivement les oeyrelois qui se créeront d'autres occasions. Sur un nouveau centre, Sébastien Desclaux réussit un enchaînement de toute beauté dans un petit périmètre, contrôle de la poitrine et frappe instantanée pour aggraver le score en la faveur des verts. Un autre doublé sera réalisé ce jour par Mathieu parti une nouvelle fois à la limite du hors jeu pour battre le gardien d'un tir croisé. Gros match de toute l'équipe supportée par un public oeyrelois mobilisé et heureux de la générosité exprimée sur le terrain. Dans 15 jours, les verts auront la possibilité d'obtenir et d'assurer leur maintien en cas de victoire à Peyrehorade.